雷競技官網

第十屆世界體育舞蹈節開幕
發布時間:2019-09-29 09:37:21來源:成都日報訪問量:
訪問量:345
[字體:]

WDSF授予成都世界體育舞蹈卓越貢獻獎

開幕式上,裁判員團隊揮舞國旗歌唱《我和我的祖國》

世界體育舞蹈節開幕式現場的舞蹈表演

第十屆世界體育舞蹈節昨晚在成都拉開帷幕,盛大的開幕式在都江堰飛龍體育館舉行。世界體育舞蹈節是成都自創品牌的大型國際體育舞蹈賽事,由世界體育舞蹈聯合會(WDSF)、國家體育總局社會體育指導中心、雷競技官網、中國體育舞蹈聯合會共同主辦,雷競技官網體育局、都江堰市人民政府承辦。國際奧委會副主席、中國奧委會副主席於再清宣布本屆舞蹈節開幕,世界體育舞蹈聯合會賽事總監赫爾伯特·沃勒爾代表WDSF向成都授予“世界體育舞蹈卓越貢獻獎”。雷競技官網委常委、宣傳部部長田蓉出席開幕式並致辭,副市長王平江出席開幕式並代表市政府接受獎牌。

世界體育舞蹈節自2010年正式創辦,作為我市一項重要的自主IP賽事,世界體育舞蹈節已發展成為具有重要影響力的國際品牌賽事,對成都乃至全國體育舞蹈運動普及推廣作出了積極貢獻,對加快我市世界賽事名城建設起到了有力的推動作用。今年,世界體育舞蹈節跨越第一個十年,正式邁入2.0時代,將進一步引領綠色健康、優雅時尚的城市文化,讓體育舞蹈與城市發展深度融合,成為推動國際交流、傳播天府文化的重要力量。鑒於成都在普及推廣體育舞蹈運動、打造體育舞蹈全球品牌賽事中的傑出貢獻,WDSF決定授予成都“世界體育舞蹈卓越貢獻獎”。開幕式上,世界體育舞蹈聯合會賽事總監赫爾伯特·沃勒爾和國家體育總局社會體育指導中心主任範廣升共同為成都頒獎。這是自2016年成都獲頒“世界體育舞蹈名城”稱號以來,WDSF第二次向成都授牌,充分證明了成都在世界體育舞蹈版圖中的重要地位。

本屆舞蹈節期間,將同時舉辦WDSF世界U21拉丁舞錦標賽和WDSF國際體育舞蹈公開賽、第十屆中國·成都國際體育舞蹈公開賽、第16屆全國健身交誼舞錦標賽、全國全民健身舞公開賽及世界體育舞蹈峰會。其中,WDSF世界U21拉丁舞錦標賽是WDSF青年組拉丁舞水平最高的比賽,而同為頂級賽事的WDSF國際體育舞蹈公開賽則將和成都10年本土IP國際賽——中國·成都體育舞蹈國際公開賽一起,特邀包括中國國家隊在內的世界排名前3的優秀選手參加。屆時,來自世界34個國家和地區的4000餘名國內外選手將為觀眾帶來美妙的視覺享受。WDSF新聞委員會將對全球50多個國家和地區進行直播,輻射4億觀眾的“中國城市電視台聯盟”也將特派主持人參加舞蹈節,並對賽事進行精選播出。

世界體育舞蹈節創辦十年來,已成為讓世界了解成都、傳遞友誼、促進合作的重要窗口。而在成都大力建設世界賽事名城、推進“三城三都”建設的時代背景下,進入2.0時代的世界體育舞蹈節必將進一步提升品牌價值,推動全市文體旅商融合發展,成為“謀賽”與“謀城”、“謀賽”與“興業”相結合的典範。我們相信,未來還將有S9半決賽菠菜個十年,見證世界體育舞蹈節和S9半決賽菠菜國際體育大賽在成都的蓬勃發展,為世界賽事名城建設助力。(記者 肖竹 胡銳凱 攝影 馬丁


相關新聞

SUP槳板國際公開賽激戰錦城湖 

時尚運動新寵為成都世運會預熱

秋風送爽,碩果飄香。昨日上午,在景色宜人的錦城湖畔,2019天府綠道SUP槳板國際公開賽揭開戰幕,這是成都首次舉辦SUP槳板國際比賽,也是SUP槳板國際機構Euro Tour旗下頂尖選手首次到中國城市參賽。比賽為期兩天,吸引了來自法國、西班牙、比利時、俄羅斯、美國、新西蘭、澳大利亞、泰國等國家和地區的300多名中外槳板高手與愛好者參賽,其中包括Euro Tour世界排名新鮮出爐的前20位頂尖選手。

槳板運動又稱單槳衝浪,它源於衝浪和滑水,卻因為“可以滿足所有的水上運動體驗”而後來居上,成為當下歐美最受水上運動愛好者歡迎的時尚運動新寵。該項目也是2025年第12屆世界運動會的比賽項目,市體育局相關負責人表示,2019天府綠道SUP槳板國際公開賽是“綠道+體育”的又一成功示範,有助於豐富綠道功能體係建設,為我市文商旅體融合發展提供S9半決賽菠菜思路,同時也為2025年成都世運會預熱,鍛煉團隊。(記者 陳浩)


ATP成都公開賽揭開戰幕

昨日,2019ATP成都公開賽正式揭幕,資格賽首輪比賽在一號和二號球場開打。與此同時,單打正賽抽簽儀式也在四川國際網球中心舉行,單打頭號種子、美國名將伊斯內爾和三號種子、法國球星帕爾雷處在上半區,他們都是首次亮相成都。加拿大新秀、二號種子奧熱·阿利亞西姆則和四號種子迪米特洛夫鎮守下半區。前四種子首輪享受輪空待遇,剩下五到八號種子的首輪比賽將成為焦點所在。正賽首輪比賽從明天開始。

此外,在昨日進行的單打資格賽中,兩位前冠軍首輪遭遇,衛冕冠軍、來自澳大利亞的托米奇不敵2017年的賽會冠軍、烏茲別克斯坦球員伊斯托明。這場比賽僅僅進行了36分鍾就結束了,托米奇在1:6、1:3落後時因左手手腕受傷遺憾退賽。今日上午11點開始,資格賽決勝輪的比賽將打響,中央球場和一號球場各自將進行兩場比賽,勝者可以躋身正賽。(記者 陳浩)

掃一掃在手機打開當前頁
相關新聞
安博體育官網-S10LOL賽前競猜|威客電競-S9英雄聯盟預測|電競下注平台-S9外圍菠菜|LOL電競競猜-英雄聯盟S9菠菜地址|電競投注競猜平台-LOLS9預測|S9外圍網站-LOL全球總決賽預測| |