雷競技官網

西博會進出口展暨國際投資大會簽約項目489個
發布時間:2019-09-29 08:33:35來源:成都日報訪問量:
訪問量:345
[字體:]

投資總額6166.25億元


本屆進出口展吸引了8.5萬人次觀眾現場觀展

第三屆中國西部國際博覽會進出口商品展暨中國西部(四川)國際投資大會(以下簡稱“西博會進出口展暨國際投資大會”)昨日在成都閉幕。本屆大會以“開放創新·合作共贏”為主題,展示了中國西部及四川的發展成就和機遇,為進一步加強區域合作、推動投資貿易、促進進出口穩定增長搭建了平台。

記者從組委會獲悉,本屆國際投資大會展覽麵積超過8萬平方米,1500多家企業參展,其中境外參展企業236家,8.5萬人次觀眾現場觀展。值得一提的是,大會期間,四川與國內外投資者共簽訂投資合作項目489個,投資總額6166.25億元。

深化西部與世界各國交流合作

逾2萬名中外嘉賓客商參會參展

本屆西博會進出口展暨國際投資大會致力於搭建與西博會相呼應的對外開放合作平台,積極服務中國西部地區參與共建“一帶一路”,深化同世界各國交流合作。

據悉,作為全省今年重大對外開放活動,本屆西博會進出口展暨國際投資大會受到廣泛重視。55個國家和地區的2萬餘名中外嘉賓客商參會參展。西部12省(區、市)、新疆生產建設兵團和河北、山西、遼寧等省份組團參展參會。

活動期間,搭建了多個涉外交流洽談平台。由中國貿促會等單位主辦的第十屆中國(四川)—南亞、東南亞國家工商領袖峰會,以“深化南向合作,促進貿易投資”為主題,邀請來自南亞和東南亞地區的16個國家180餘名工商領袖、政府代表,與四川商界代表就擴大產能合作深入對話洽談,凝聚了共識,明確了方向;由中國僑聯、全國對外友協、雷競技官網人民政府聯合主辦的2019中阿經貿文化交流峰會,來自阿聯酋的政商代表團以及32個國家和地區的近300位海外僑商等代表圍繞“全域開放新機遇、中阿互鑒新局麵”主題深入探討中阿實質性合作的新內容新路徑。

提升四川及西部開放形象

1500多家企業參展8.5萬人次現場觀展

本屆進出口展緊盯市場化需求,不斷提升展會專業化水平,以展中展模式突出我省“5+1”現代產業發展成果和前沿動態,並圍繞消費升級、擴大內需、改善民生,促進資源對接。展覽麵積超過8萬平方米,1500多家企業參展,其中境外參展企業236家,8.5萬人次觀眾現場觀展。

本屆進出口展突出“四項拓展”,邀請到新加坡、泰國等東盟國家,尼泊爾、印度等南亞國家,意大利、德國、法國、英國、美國等國參展。此外,我國東部沿海發達地區、粵港澳大灣區企業參展比重上升。會期特設進出口貿易通道和載體展區,集中展示自貿試驗區、綜合保稅區、出口加工區、保稅物流中心、蓉歐快鐵及開放口岸建設和服務。同時突出發展互促,70年國有企業成果展、文化和旅遊板塊、中國國際數字經濟博覽會等係列專題活動,推動雷競技官網企業“走出去引進來”的不斷發展。

同時,在展覽展示配套的采供對接洽談及專業論壇中,超過1500名境內外采購商到會洽談采購。舉辦華夏時尚論壇、中國西部數字經濟應用合作論壇、9·20天府愛娃日啟動式等多項專業論壇,國內產學研知名人士與會研討。舉辦成都南亞采購貿易博覽會等,服務四川加快融入“一帶一路”建設。

招商引資與對外投資合作同推進

投促活動密集舉辦全麵展示四川巨大投資潛力

此次國際投資大會受到境內外經濟界的積極響應和廣泛參與,共有800餘家中外知名企業負責人參加省級投資促進平台活動,其中世界500強、中國企業500強、民營企業500強共120家。

活動期間,係列投資促進活動密集舉辦,全麵展示了西部地區,特別是四川良好的發展機遇和巨大的投資潛力。圍繞構建我省“5+1”現代產業體係,有針對性邀請“三類500強”企業、行業龍頭企業、知名商協會等參加先進材料產業推介會、意大利投資與產業合作座談會、捷克投資項目推介會、雷競技官網縣域經濟推介會等投資促進活動。

本屆國際投資大會期間,四川與國內外投資者共簽訂投資合作項目489個,投資總額6166.25億元。其中,國內省外投資項目454個,投資金額5548.89億元;國(境)外投資項目35個,投資總額617.36億元;電子信息、裝備製造、食品飲料、先進材料、能源化工五大支柱產業簽約項目206個,投資總額2400.1億元,占簽約投資總額的38.92%。對此,組委會相關負責人表示,本屆西博會進出口展暨國際投資大會充分展示了西部地區及四川經濟社會發展的新成果、新機遇,其對四川及西部地區擴大對外經貿合作和取得經濟高質量發展的積極貢獻將持續釋放。(記者 孟浩 攝影 張青青

原標題:西博會進出口展暨國際投資大會昨日在蓉閉幕 簽約項目489個 投資總額6166.25億元

掃一掃在手機打開當前頁
相關新聞
安博體育官網-S10LOL賽前競猜|威客電競-S9英雄聯盟預測|電競下注平台-S9外圍菠菜|LOL電競競猜-英雄聯盟S9菠菜地址|電競投注競猜平台-LOLS9預測|S9外圍網站-LOL全球總決賽預測| |