雷競技官網

[交通] 租賃車交通違法 可通過手機處理
發布時間:2019-09-29 08:57:03來源:成都日報訪問量:
訪問量:345
[字體:]

9月20日起,公安交管6項新措施推行,其中的一項是“租賃車交通違法處理簡捷快辦”,租賃汽車承租人可以通過“交管12123”手機APP網上查詢、自助處理租賃汽車交通違法,免去兩地奔波。昨天,記者從市交管局了解到,目前該措施在四川、江蘇先行試點,年底全國全麵推行。在交警一分局,民警吳曉喬對該措施向記者進行了詳細介紹。

“之前無論你是在外地租車,還是在本地租共享汽車,有了違法處理起來很麻煩。”吳曉喬說,以外地租車為例,一旦有了違法,你要麼返回違法地處理,費時費力。要麼公司申請以代辦人的形式處理,則要扣除你相應的押金費用,成本高。

在共享汽車交通違法處理上,也要跑很多次。首先你要去公司拿車輛的行駛證,然後去交警窗口處理,如果存在一車多人處理或一人處理多車的情況,就要進去排查程序,此時又要公司提供相應的證件,如果總公司不在成都,那麼就更麻煩。

“租賃車交通違法處理簡捷快辦”具體的操作流程是怎樣的呢?吳曉喬介紹說,首先租賃企業要到交管部門進行備案,目前一分局轄區(武侯區)已經有4家租賃企業在分局完成了備案。

企業和承租人產生租賃合同後,上傳到交管部門管理平台,就建立了承租人和車輛在租賃期間的綁定關係,如果產生了交通違法,在手機上通過交管12123就能處理。在合同期間,還可以建立臨時綁定關係,一輛車最多可以綁定3個人。

吳曉喬提醒,目前該措施隻針對小型汽車(7座及以下)。租賃分為短時租賃和分時租賃,短時租賃期限最多為30天,分時租賃最多2天。

特別提醒

在租賃合同期間有交通違法而拒不處理的,由公司向公安機關申請違法轉移,經核實後,違法將轉移到承租人名下。仍拒不處理的,交管部門將實施公告處罰。

租賃車交通違法處理流程

承租駕駛人登錄“交管12123”APP後,點擊【租賃車違法處理】功能,進入租賃車交通違法處理流程。選擇租賃合同,可以查詢、處理租賃合同期間的交通違法記錄。

點擊交通違法記錄可以查看交通違法詳細信息及證據照片等信息。選擇需要處理的交通違法記錄,點擊【處理並繳款】可網上直接處理並繳納罰款。(記者 何良

掃一掃在手機打開當前頁
相關新聞
安博體育官網-S10LOL賽前競猜|威客電競-S9英雄聯盟預測|電競下注平台-S9外圍菠菜|LOL電競競猜-英雄聯盟S9菠菜地址|電競投注競猜平台-LOLS9預測|S9外圍網站-LOL全球總決賽預測| |