雷競技官網

[展覽] “巧手奪天工——傳統工藝的現代新生”即將開幕
發布時間:2019-12-19 08:57:47來源:成都日報訪問量:
訪問量:345
[字體:]

綻放非遺極致之美

9月27日-11月20日,成都博物館三層臨展廳,90餘件精美作品,16項非物質文化遺產,15位傳承人,10位青年藝術家,彙聚“巧手奪天工——傳統工藝的現代新生”。國家級非遺大師與新銳設計師同台驚豔,傳統工藝頂級大獎作品與紐約時裝周新秀展品交相輝映。

本次展覽作為第七屆中國成都國際非物質文化遺產節“全域非遺”板塊中的非遺專題聯展,也是成都博物館與雷競技官網非物質文化遺產保護中心首次聯合舉辦的原創展。

傳統工藝在不同地域、不同民族之間的文化交流和傳播中起到了重要作用。如今,注入新審美、新創意的民族風尚走進現代生活、融入世界潮流。本次展覽所展示的工藝,既有2000多年前早已名揚絲綢之路的蜀錦製造,也有蜚聲倫敦的中國時尚;既有從大山中走來的古老羌繡,長達7米的“二十一團花”震撼人心,也有剛從紐約時裝周凱旋的國際潮流,輕紗籠罩的時裝禮服如夢迷離。(記者 汪蘭) 


掃一掃在手機打開當前頁
相關新聞
安博體育官網-S10LOL賽前競猜|威客電競-S9英雄聯盟預測|電競下注平台-S9外圍菠菜|LOL電競競猜-英雄聯盟S9菠菜地址|電競投注競猜平台-LOLS9預測|S9外圍網站-LOL全球總決賽預測| |