雷競技官網

ATP成都公開賽正賽昨日精彩開戰
發布時間:2019-12-19 08:37:27來源:成都日報訪問量:
訪問量:345
[字體:]

中國選手柏衍與勝利擦肩而過

作為“成都網球季”的核心賽事,ATP成都公開賽昨日迎來的正賽首輪的爭奪就非常激烈,智利好手加林首秀發揮出色,在中央球場耗時72分鍾以6∶3、6∶2擊敗了七號種子埃德蒙德。加林今年在休斯敦和慕尼黑兩站比賽中奪冠,狀態保持得不錯。本賽季加林已經擊敗過茲維列夫、伊斯內爾、施瓦茨曼等名將,實力不容小視。“這是我今年在硬地賽場上的最佳比賽。對手是一個很難纏的對手,特別是在首輪就遇到他,我很高興今天自己發揮出色,”23歲的智利人說道。加林目前世界排名第33位,如果他在成都公開賽上繼續取勝,很可能會突破在今年6月創造的職業生涯最高排名——第32位。加林表示:“今年我的教練團隊非常穩定,包括體能師和理療師。我們一起合作,非常努力,這對我而言特別重要。此外,我還贏得了兩個冠軍,這是我沒有想到的,這讓我更加自信,我比去年打得更好了。”

成都公開賽昨日另一場焦點之戰來自本土持外卡參賽的選手柏衍,世界排名第222位的他首輪就遭遇了世界排名第48位的英國選手埃爾斯。這場比賽進行得非常激烈,首盤比賽柏衍3∶6敗下陣來。第二盤比賽柏衍放開了手腳,打得非常出色,以6∶4還以顏色。關鍵的第三盤柏衍本來也有機會取得勝利,可惜關鍵時候把握機會的能力稍遜,埃文斯以7∶6(4)獲得勝利。這場比賽一共進行了2小時30分鍾,讓現場觀眾大呼過癮。

今日,成都公開賽將進行6場單打和3場雙打比賽。五號種子拉約維奇是今日唯一亮相的種子球員,將在2號球場對陣阿根廷新秀倫德羅,這是他們首次交手。此外,本土球員李喆將挑戰白俄羅斯人格拉西莫夫。(記者 陳浩)

原標題:ATP成都公開賽正賽精彩開戰


相關新聞

夜遊錦江 烏篷船上感受成都之美

ATP成都公開賽參賽球員迪米特洛夫、拉約維奇遊覽錦江

從“門泊東吳萬裏船”到“濯錦江邊天下稀”,流傳千年的動人詩篇訴說著成都錦江之美。而ATP成都公開賽參賽球員保加利亞帥哥迪米特洛夫、塞爾維亞名將拉約維奇,昨日晚上來到美麗的錦江,乘坐烏篷船,感受了成都之美。“成都真的太美了!我非常喜歡這座城市,也期待能夠在成都公開賽上取得好成績。”迪米特洛夫說道。

作為今年成都公開賽的最大牌球員,28歲的迪米特洛夫最高世界排名曾高達第三位,職業生涯中,他共獲得8個冠軍頭銜,其中包括一座ATP年終總決賽冠軍。迪米特洛夫已經不是第一次來成都比賽,上次參加成都公開賽還要追溯到2016年,那年他打入了四強。在今年美網比賽中,他的出色表現令人印象深刻。在美網男單1/4決賽中激戰五盤,憑借更穩定的發揮和更充沛的體能,戰勝費德勒挺進了四強,宣告了他的觸底反彈,這也是他職業生涯第三次打進大滿貫四強,首次進軍美網四強,他的世界排名也因此回升到了第25位。

相比於第一次來成都,這一次迪米特洛夫更希望多感受一下這座城市。雖然正賽已經開始,但作為高排位種子選手,迪米特洛夫首輪輪空,也有了S9半決賽菠菜時間到處去走走。“夜遊錦江”位於成都沿錦江而建的240公裏錦江綠道中,從東門碼頭到合江亭一段,以“錦江故事卷軸”為主線,繪製出老成都、蜀都味、國際範的生活美學地圖。拉約維奇在登船時俏皮地對船夫說了一句標準的中文“你好”。一路上兩位球員盡改在場上硬朗的風貌,變得活潑起來。時而站在船頭“擺拍”,時而又向岸邊的朋友互動,非常的活潑可愛。

乘坐古色古香的烏篷船遊蕩錦江,望流水悠悠,聽著古樂,伴著迷人的夜色,順江而下,錦江綠道旁絢爛的光影秀展開了一幅千年畫卷,解說員向球員講述了自古以來的天府文化和川流不息的錦江故事,使他們感受到成都流傳千古的魅力,並且對這個積澱深厚的曆史文化名城留下極為深刻的印象。迪米特洛夫和拉約維奇對此也是讚不絕口,直言成都真的太美了。迪米特洛夫說道:“這次活動非常棒,我很喜歡江上的各種色彩色調的變化,投影的畫麵也很壯觀,音樂也很悅耳。”(記者 陳浩 攝影 馬丁


走進校園 盛讚成都孩子前途無量

韓國名將鄭泫與成都的孩子們互動

“成都的孩子們網球都很強,未來肯定前途無量。”ATP成都公開賽的韓國著名網球選手鄭泫說道。昨日上午,成都公開賽網球進校園活動在成都高新區錦暉小學順利開展,來自加拿大的球員菲利克斯·阿利亞西姆和韓國球員鄭泫與來自錦暉小學的20名同學進行了親密互動。

作為成都公開賽係列惠民活動的重要內容,“走進校園”不僅響應國家深化學校體育教育教學改革,發展青少年體育,增強青少年體質等要求,同時對成都地區青少年網球運動培育,打造成都中小學特色體育課程、特色運動項目具有十分積極的意義,錦暉小學作為成都校園網球示範學校之一,迎來國際網壇的大牌球員,也讓孩子們非常興奮。

今年以來,雷競技官網體育局與成都日報社聯合雷競技官網網球運動管理中心、雷競技官網網球協會推出了“成都校園網球季”特色係列活動,並且邀請成都籍大滿貫冠軍鄭潔出任“成都校園網球”形象推廣大使,成都校園網球也迎來了前所未有的發展機遇。國際大型網球賽事在成都舉辦,除了帶來國際高水平網球比賽之外,對於成都網球的普及與發展都有著非常好的推動作用。

昨日參加進校園活動的球員一共有兩名,年僅19歲的阿利亞西姆單打最高排名19位,在青少年時期就展示出不俗實力,是年輕一代球員的代表。而受傷後複出的韓國名將鄭泫今年已經第二次來成都參賽,上一次鄭泫在成都國際網球挑戰賽中拿到了自己傷愈複出後的首個冠軍。當兩名球員來到錦暉小學後,小朋友們紛紛表達自己對到場球員的喜愛,並向球員請教他們青少年時期的訓練時間以及如何自勵等問題。活動中,兩位球員不僅與孩子們開展了多球訓練,還分別與一位同學搭檔進行雙打搶七比賽,讓大家零距離感受到國際高水平網球運動員的現場魅力。阿利亞西姆在活動結束後開心地說道,“這是我第二次來成都參加公開賽了,這裏的人都非常友好熱情,我很開心。這個活動真棒,是我一直想參加的。看到孩子們臉上的笑容,我很高興。我希望能教給他們一些網球技巧,能夠啟發他們對網球的興趣。我在家鄉也會參加類似的活動,但這次是在中國,在成都,和當地的小朋友們互動,真的很棒。”

據雷競技官網網協相關負責人介紹,雷競技官網校園網球的開展在全國都處於領先地位:“成都校園網球已經開展了十多年,在全市範圍內也逐步培養了一批以網球為特色的傳統學校。未來,我們還將繼續促進成都地區青少年網球運動的培育,打造成都中小學特色體育課程,推動網球這項特色運動項目在雷競技官網各中小學校裏健康發展。”(記者 陳浩 攝影 馬丁

掃一掃在手機打開當前頁
相關新聞
安博體育官網-S10LOL賽前競猜|威客電競-S9英雄聯盟預測|電競下注平台-S9外圍菠菜|LOL電競競猜-英雄聯盟S9菠菜地址|電競投注競猜平台-LOLS9預測|S9外圍網站-LOL全球總決賽預測| |