雷競技官網

雷競技官網紀委市監察委市糾風辦主辦

節目時間:

周一至周五上午10:10-11:00

參與方式:

收聽頻率:AM792KHZ  FM99.8MH

熱線電話:028-84336757

網上提問:進入直播間

監督投訴電話:

12388

X

當前位置: 首頁 / 網絡理政 / 成都麵對麵 / 問題選登

泳池泳池,水好久必須換,有沒有部門管?
發布時間:2019-12-30 10:25:00來源:市衛健委
訪問量:345
[字體:]

網友:泳池泳池,水好久必須換,有沒有部門管?如果沒達標,是不是就不能讓他營業?關鍵娃娃們都要遊泳的嘛,幹不幹淨,太心中沒數了


市衛健委:您好,遊泳場所作為法定的公共場所,對其衛生狀況,衛健部門要進行監管,同時作為體育場所和高危場所,體育、安監等相關部門對其安全也要進行監管。

關於遊泳場所水質問題:對遊泳場所的池水,並不是規定其多少天更換一次,按照遊泳場所衛生標準和規範的要求,遊泳場所應當具有池水循環淨化和消毒設施,保證池水持續循環淨化消毒,並且在開放時間內應每日定時補充新水,兒童涉水池應有連續供應的新水,保證池水水質符合國家衛生標準。如果監督抽檢發現遊泳場所的水質不符合衛生標準,衛健部門會按照《雷競技官網公共場所衛生管理辦法》第三十五條給與警告,可並處2000元以下罰款,對逾期不改正者,處1萬元以下罰款, 並責令限期改正。

消費者在選擇遊泳場所時,要做到心中有數,就要留意看遊泳場所經營單位在遊泳場所入口處或服務台等醒目位置是否公示公共場所衛生許可證,合格的池水水質檢測報告、從業人員健康合格證、衛生信譽度等級標識(分A、B、C三級)這些衛生信息,市民最好選擇有衛生許可證並且衛生信譽度等級A級或B級的遊泳場所遊泳。

大家對遊泳場所的池水衛生高度關注,為了保證池水衛生幹淨,也提醒大家做一個有素質的消費者,自身要做到:患有重症沙眼、急性出血性結膜炎、中耳炎、心髒病、肝炎、腸道傳染病、性病、皮膚癬症、精神病和酗酒者自覺不進入泳池遊泳;入池前,要自覺進行衝淋,洗淨身體,換上清潔遊泳衣,經浸腳消毒池消毒後,再進入泳池;自覺做到同時教育孩子做到不在泳池內小便;要做好自我保護,遊泳時應戴好遊泳眼鏡和遊泳帽,減少泳池餘氯對眼睛、頭發的刺激和影響,同時戴遊泳帽也有利保持水質的良好狀況,最後遊泳以後衝洗身體、頭發,滴上眼藥水。

安博體育官網-S10LOL賽前競猜|威客電競-S9英雄聯盟預測|電競下注平台-S9外圍菠菜|LOL電競競猜-英雄聯盟S9菠菜地址|電競投注競猜平台-LOLS9預測|S9外圍網站-LOL全球總決賽預測| |